среда, 9 февраля 2011 г.

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи

http://interior-lens.com/pics/predmety/tehnika/microwave-with-pizza.jpg
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:


пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;

можно использовать как сырую, так и готовую начинку;

не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;

поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.




При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:


не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий