Уход за наружными поверхностями
К наружным поверхностям относятся дверки, корпус, панель управления и уплотнители.
#
Сначала их нужно протереть мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе, затем промыть водой и протереть насухо мягкой тканью.
#
Не используйте абразивные средства или материалы (порошки, пасты и т. п.), а также растворители, содержащие ацетон, нашатырный спирт или отбеливатель.
#
Соблюдайте особую аккуратность при чистке панели управления. Ее следует чистить влажной мягкой тканью, слегка смоченной в чистой воде, затем протереть насухо.
#
Не пользуйтесь щетками или химическими веществами для чистки этой части печи.
#
Тщательно удаляйте с дверки и уплотнителей остатки пищи.
Процесс приготовления пищи в микроволновой печи во многом зависит от посуды, которую вы применяете. Посуда "должна быть изготовлена из таких материалов, чтобы микроволны проходили через ее стенки и дно и нагревали находящиеся в ней продукты.
Лучше всего пользоваться посудой, специально выпускаемой для микроволновых печей. Ее изготовляют из термоустойчивых или огнеупорных (выдерживающих температуру до 300 °С) материалов: стекла, фарфора, керамики, жаростойких пластмасс.
Благодаря жаростойкости такую посуду можно использовать для любых способов приготовления пищи. Посуда из этих материалов пропускает электромагнитные волны практически беспрепятственно и обеспечивает их доступ к пище со всех сторон.
Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.
Металлическая посуда, а также посуда из других материалов, имеющая элементы металлического декора (в том числе рисунок Из металлической фольги) для микроволновой печи не годится. Во-первых, металлы не пропускают микроволны и даже отражают их, а во-вторых, могут спровоцировать статический разряд в трещинах, который приведет печь в негодность.
Ассортимент посуды для микроволновых печей очень широк: кастрюли, формы для запекания, блюда и т. д. Как правило, дизайн посуды позволяет подавать в ней кушанья прямо к столу. Правда, необходимо помнить, что посуда может сильно нагреваться (это зависит от материала и режима обработки). В специализированных магазинах можно приобрести целые наборы кастрюлек и мисок для микроволновых печей. Легкие, быстро моющиеся, с хорошим декором, они украшают кухню и облегчают работу с микроволновой печью.
Если у вас нет специальной посуды для микроволновых печей, используйте обычную неметаллическую посуду: фаянсовую или фарфоровую тарелку, керамическую или глиняную миску, стеклянную кастрюльку или, на худой конец, обычную стеклянную банку или даже стакан. Только сначала испытайте ее. Дело в том, что некоторые виды стекла и керамики из-за примеси окисей металлов нагреваются сильнее, чем сам продукт. В результате увеличиваются время приготовления и затраты энергии.
Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, учитывайте специфические особенности материалов.
К наружным поверхностям относятся дверки, корпус, панель управления и уплотнители.
#
Сначала их нужно протереть мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе, затем промыть водой и протереть насухо мягкой тканью.
#
Не используйте абразивные средства или материалы (порошки, пасты и т. п.), а также растворители, содержащие ацетон, нашатырный спирт или отбеливатель.
#
Соблюдайте особую аккуратность при чистке панели управления. Ее следует чистить влажной мягкой тканью, слегка смоченной в чистой воде, затем протереть насухо.
#
Не пользуйтесь щетками или химическими веществами для чистки этой части печи.
#
Тщательно удаляйте с дверки и уплотнителей остатки пищи.
Процесс приготовления пищи в микроволновой печи во многом зависит от посуды, которую вы применяете. Посуда "должна быть изготовлена из таких материалов, чтобы микроволны проходили через ее стенки и дно и нагревали находящиеся в ней продукты.
Лучше всего пользоваться посудой, специально выпускаемой для микроволновых печей. Ее изготовляют из термоустойчивых или огнеупорных (выдерживающих температуру до 300 °С) материалов: стекла, фарфора, керамики, жаростойких пластмасс.
Благодаря жаростойкости такую посуду можно использовать для любых способов приготовления пищи. Посуда из этих материалов пропускает электромагнитные волны практически беспрепятственно и обеспечивает их доступ к пище со всех сторон.
Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.
Металлическая посуда, а также посуда из других материалов, имеющая элементы металлического декора (в том числе рисунок Из металлической фольги) для микроволновой печи не годится. Во-первых, металлы не пропускают микроволны и даже отражают их, а во-вторых, могут спровоцировать статический разряд в трещинах, который приведет печь в негодность.
Ассортимент посуды для микроволновых печей очень широк: кастрюли, формы для запекания, блюда и т. д. Как правило, дизайн посуды позволяет подавать в ней кушанья прямо к столу. Правда, необходимо помнить, что посуда может сильно нагреваться (это зависит от материала и режима обработки). В специализированных магазинах можно приобрести целые наборы кастрюлек и мисок для микроволновых печей. Легкие, быстро моющиеся, с хорошим декором, они украшают кухню и облегчают работу с микроволновой печью.
Если у вас нет специальной посуды для микроволновых печей, используйте обычную неметаллическую посуду: фаянсовую или фарфоровую тарелку, керамическую или глиняную миску, стеклянную кастрюльку или, на худой конец, обычную стеклянную банку или даже стакан. Только сначала испытайте ее. Дело в том, что некоторые виды стекла и керамики из-за примеси окисей металлов нагреваются сильнее, чем сам продукт. В результате увеличиваются время приготовления и затраты энергии.
Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, учитывайте специфические особенности материалов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий