суббота, 18 декабря 2010 г.

Режимы работы микроволновой печи

Режим, в котором применяются только микроволны, подходит для приготовления широкого спектра блюд - от цыпленка до пиццы. Режим "только гриль" хорош для гамбургеров и хот-догов. Сочетание гриля с микроволнами подойдет для лазаньи, блюд из овощей. Такой режим иногда называется Combigrill. Конвекция в чистом виде хороша для различного рода выпечки. Благодаря принудительной циркуляции воздуха любой бисквит хорошо пропекается снизу доверху. Наконец, сочетание конвекции с микроволнами наиболее полным образом раскрывает возможности печи и позволяет испечь, например, подрумяненного цыпленка с картошечкой и множество других вкусных блюд.

Многие модели микроволновок допускают и иные сочетания, например гриль + конвекция. При одновременной работе кольцевого ТЭНа и гриля печь нагревается до 200оС всего за несколько минут. Эта функция быстрого нагрева обеспечивает наилучшее сочетание традиционного и микроволнового способов тепловой обработки пищи, давая хорошие результаты даже без обычно необходимого в таких случаях вращения поворотного стола.

До недавнего времени считалось, что в микроволновой печи нельзя пожарить картошку, как на сковородке. Для того чтобы получить возможность приготовления в микроволновой печи поджаренных блюд с хрустящей корочкой, фирмой "Whirlpool" была разработана и запатентована технология "Crisp" ("Хрустящая корочка") - система приготовления пищи, представляющая собой способ одновременного воздействия на продукты тремя факторами:

- микроволны, поступающие в камеру через верхнее отверстие волновода, осуществляют тепловую обработку блюда сверху;

- кварцевый гриль нагревает и поджаривает продукты сверху;

- микроволны, поступающие через нижнее отверстие волновода, нагревают тарелку "Crisp" благодаря специальному активному слою ее дна и позволяют поджаривать продукты, как на сковороде.

Тарелка "Crisp" нагревается до 170оС приблизительно за 2 мин и может достигать максимальной температуры 210оС.

Набор режимов микроволновой печи не исчерпывается только сочетаниями различных способов обработки продуктов. Многие модели имеют в спектре своих возможностей так называемые форсированные режимы, на определенном этапе которых печь работает на повышенной мощности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий